Armoiries de St Antoine l’Abbaye

D’or à l’aigle bicéphale de sable, à l’écu d’or en cœur, au Tau* d’azur brochant sur le tout.

*http://www.blason-armoiries.org/heraldique/t/tau.htm

https://fr.m.wikipedia.org/wiki/Fichier:Blason_Saint-Antoine-l%27Abbaye.svg

5 thoughts on “Armoiries de St Antoine l’Abbaye

  1. Conseil dans l'Espérance du Roi

    Armoiries attribuées par l’empereur Maximilien Ier d’Autriche d’où l’aigle bicéphale de sable sur champ d’or à l’écu d’or chargé d’un tau (appelé aussi croix ou béquille de Saint-Antoine) d’azur en coeur pour rappeler l’ordre des Antonins.

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  2. Hervé J. VOLTO

    L’Héraldique pour les néophites :

    L’AIGLE : à deux têtes, impérial (germanique ou russe), et à une tête, napoléonnien.

    LE LYS : de France, ou associé (Angevains de Naples et de Hongrie, Bourbons d’Espagne, de Naples et de Parme).

    LA CROIX : blason de Chevalier ayant gagné sa Noblesse aux Croisades, comme la Maison de Savoie, qui descend d’un gentilhomme qui gagna sa Noblesse en Terre Sainte. Comme tout le monde le sait, les Savoie devinrent Comte, puis Duc, puis Rois de Piémont-Sardeigne puis Roi d’Italie.

    LION : n’étant ni du Sang de France, ni de celui des saint Empereurs, ni ne descendent de Chevaliers Croisés, mais de guerriers parvenus ayant gagné leur Noblesse à la force de leur épée.

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  3. Hervé J. VOLTO

    Ben, pour quelqu’un qui ne connaitrait rien en Héraldique, ces quelques règles sont faciles à retenir :

    LE LYS : de France, ou associé (Angevains de Naples et de Hongrie, Bourbons d’Espagne, de Naples et de Parme).

    L’AIGLE : à deux têtes, impérial (germanique ou russe), et à une tête, napoléonnien.

    LA CROIX : blason de Chevalier ayant gagné sa Noblesse aux Croisades, comme la Maison de Savoie, qui descend d’un gentilhomme qui gagna sa Noblesse en Terre Sainte. Comme tout le monde le sait, les Savoie devinrent Comte, puis Duc, puis Rois de Piémont-Sardeigne puis Roi d’Italie.

    LION : n’étant ni du Sang de France, ni de celui des saint Empereurs, ni ne descendent de Chevaliers Croisés, mais de guerriers parvenus ayant gagné leur Noblesse à la force de leur épée.

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    1. Conseil dans l'Espérance du Roi

      Ce génial gastronome que fut Jean-Pierre Coffe a dit un jour ceci dans Le Figaro : “Je trouve que la culture actuelle est moléculaire, comme la cuisine. Du vent, de l’écume. L’écume enlevée, il n’y a rien, c’est du camouflage.” Ça me lasse.

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